Sunday, November 23, 2014

Resep Roti Cokelat Kacang Merah

Info Resep Lezat, Cara Membuat Roti Cokelat Kacang Merah, Chocolate Cake Red Beans Recipe

Bahan :
  • Tepung terigu protein tinggi 125 g
  • Tepung kacang merah 10 g
  • Margarin 15 g
  • Telur 1 butir
  • Gula pasir 30 g
  • Ragi instan 2 g
  • Bread improver 2 g
  • Garam secukupnya 
  • Air 100 ml   

Bahan Isi :
  • Kacang merah rebus 100 g, haluskan
  • Cokelat dark  50 g, lelehkan
  • Gula pasir 50 g

Cara Membuat :
  1. Isi : Campur semua bahan isi sambil dimasak hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung kacang merah, gula pasir, susu bubuk, telur, ragi instan dan bread improver. Tambahkan air, lalu uleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni kembali hingga kalis. Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Kempiskan.
  3. Bagi adonan masing-masing 20 g. Lalu bulatkan adonan dan istirahatkan selama kurang lebih 10 menit. Kempiskan adonan, lalu beri isi secukupnya dan bulatkan kembali.
  4. Istirahatkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 45 menit.
  5. Panggang dalam oven hingga matang. Hias dengan cokelat dark  seperti pada gambar.
  6. Sajikan.

Catatan :
  • Pastikan kacang merah untuk isian sudah halus agar ketika dimakan terasa lembut.
  • Lama persiapan 15 menit.
  • Lama proses 90 menit.
  • Untuk 15 buah.

Sumber :
  •  Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT

0 komentar:

Post a Comment