Friday, November 21, 2014

Resep Pai Isi Buah


Cara Membuat Pai Isi Buah, Fruit Pie Recipe, Info Resep Lezat




Bahan
  • Tepung terigu protein sedang 100 g
  • Mentega 50 g
  • Garam 1/4 sdt
  • Kuning telur 1 butir
  • Gula halus 20 g
  • Air es 2 sdm

Isi
  • Susu cair 250 ml
  • Tepung maizena 2 sdm
  • Gula pasir 50 g
  • Kuning telur 2 butir
  • Rhum 1 sdt
  • Stroberi 100 g, iris 1/2 cm
  • Jeruk mandarin kaleng 100 g, tiriskan
  • Kiwi 2 buah, kupas, iris tipis

Olesan
  • Jellly instan 1 sdt, tim dengan 50 ml air hingga bening

Cara Membuat
  1. Siapkan loyang pai bundar garis tengah 6 cm, olesi permukaannya dengan margarin, sisihkan.
  2. Kulit : buat lubang di tengah terigu, masukkan mentega, garam, gula, aduk hingga berbutir-butir, tambahkan kuning telur dan air es, uleni hingga rata. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
  3. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, letakkan di atas loyang pai, tekan-tekan dengan bantuan dua buah jari, tusuk dasar adonan pai dengan garpu. Tutup loyang dengan kertas roti, panggang dalam oven panas dengan suhu 160 derajat celcius, selama 25 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, sisihkan.
  4. Isi : campur susu, tepung maizena, gula, dan kuning telur, aduk rata, jerang (masak) di atas api, aduk hingga kental, angkat. Setelah dingin tambahkan rhum .
  5. Penyelesaian : Tuang 2 sdm adonan isi ke dalam kulit pai, susun buah stroberi, jeruk mandarin, dan kiwi di atasnya, olesi seluruh permukaan dengan bahan olesan.

Catatan :
  • Untuk 6 buah

Sumber :
  • Tabloid Nova

0 komentar:

Post a Comment