Sunday, November 16, 2014

Resep Telur Lapis Kornet

Info Resep Lezat,  Cara Membuat Telur Lapis Kornet, Cornet Egg Layer Cake Recipe

Bahan
  • Kornet 1 kaleng, haluskan
  • Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
  • Merica bubuk 1/4 sdt
  • Kaldu sapi bubuk 1/4 sdt
  • Cabai merah 1 buah, buang bijinya lalu cincang, untuk taburan

Lapisan
  • Susu bubuk 2 sdm
  • Gula pasir 75 g
  • Air 250 cc
  • Margarin 180 g
  • Tepung terigu 150 g, ayak
  • Kuning telur 6 butir
  • Putih telur 4 butir

Cara Membuat
  1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Siapkan loyang 18 x 18 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
  2. Campur kornet, bawang bombay, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Lapisan : larutkan susu dan gula pasir dengan 250 cc air, lalu rebus bersama margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat.
  4. Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit pagar.
  5. Semprotkan 1/2 adonan lapisan di atas loyang secara berjajar dan rapat. Beri adonan kornet di atasnya, ratakan. Semprotkan lagi sisa adonan lapisan, taburi dengan cabai merah cincang.
  6. Panggang hingga matang, sesekali dikeluarkan sambil ditekan dengan lap, agar tidak mengembung. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.

Catatan :
  • Untuk 16 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment