Bahan
- Kornet 1 kaleng, haluskan
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Merica bubuk 1/4 sdt
- Kaldu sapi bubuk 1/4 sdt
- Cabai merah 1 buah, buang bijinya lalu cincang, untuk taburan
Lapisan
- Susu bubuk 2 sdm
- Gula pasir 75 g
- Air 250 cc
- Margarin 180 g
- Tepung terigu 150 g, ayak
- Kuning telur 6 butir
- Putih telur 4 butir
Cara Membuat
- Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Siapkan loyang 18 x 18 cm, olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, sisihkan.
- Campur kornet, bawang bombay, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata, sisihkan.
- Lapisan : larutkan susu dan gula pasir dengan 250 cc air, lalu rebus bersama margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, angkat.
- Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga rata. Masukkan dalam plastik segitiga yang diberi spuit pagar.
- Semprotkan 1/2 adonan lapisan di atas loyang secara berjajar dan rapat. Beri adonan kornet di atasnya, ratakan. Semprotkan lagi sisa adonan lapisan, taburi dengan cabai merah cincang.
- Panggang hingga matang, sesekali dikeluarkan sambil ditekan dengan lap, agar tidak mengembung. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera.
Catatan :
- Untuk 16 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment