Thursday, November 20, 2014

Resep Mie Hijau

Info Resep Lezat, Cara Membuat Mie Hijau, Green Noodles Recipe

Bahan
  • Tepung terigu protein tinggi 400 g
  • Tepung sagu 100 g
  • Minyak goreng 4 sdm
  • Telur ayam 2 butir
  • Daun bayam 50 g, blender dengan 50 ml air
  • Garam 2 sdt
 
Bahan Tumisan Ayam Jamur
  • Daging ayam 250 g, potong-potong
  • Jamur merang 100 g, potong-potong
  • Bawang putih 3 siung, cincang halus
  • Kecap asin 1 sdm
  • Kecap jamur 2 sdm
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Garam 1/2 sdt
  • Air 50 ml
  • Kecap manis 2 sdt

Bahan Kuah
  • Tetelan 250 g, potong-potong
  • Air 1 liter
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Garam 1 sdm
  • Daun bawang 2 batang, potong-potong
  • Minyak untuk menumis 2 sdm

Cara Membuat
Resep Cara Membuat Mie Hijau,Green Noodles Recipe

  1. Aduk tepung terigu, minyak goreng sambil masukkan telur sedikit demi sedikit, lalu masukkan bayam, aduk hingga kalis.
  2. Giling adonan setebal 2 mm sambil ditabur tepung sagu agar adonan tidak lengket. Potong adonan di gilingan mi, taburkan sisa tepung sagu agar tidak menempel. Rebus mi dalam air mendidih hingga matang dan siap digunakan.
  3. Buat kuah : rebus tetelan sampai mendidih. Tumis bawang putih hingga harum, tuang ke dalam rebusan tetelan, tambahkan garam, merica dan daun bawang, masak sampai matang.
  4. Buat tumisan ayam, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, kecap asin, kecap jamur, kecap manis, garam, dan merica, tuang air, masak sampai matang. Masukkan mi ke dalam mangkok, siram dengan kuah panas, sendokkan tumisan ayam, sajikan segera.

Catatan :
  • Untuk 8 orang

0 komentar:

Post a Comment