Tuesday, November 18, 2014

Resep Keripik Pisang Klasik

Info Resep Lezat, Cara Membuat Keripik Pisang Klasik, Banana Chips Classic Recipe

Keripik pisang klasik adalah keripik pisang yang tidak memiliki rasa yang khas selain rasa pisang. Jenis keripik ini umumnya banyak dibuat oleh masyarakat. Tidak ada rasa yang khas pada keripik pisang klasik dikarenakan tidak adanya penambahan bahan-bahan yang dapat memberikan rasa yang khas, seperti gula, garam, dan seasoning.

Keripik pisang klasik dapat diolah lagi menjadi keripik pisang beraneka rasa. Secara mudah, bahan pembuatan keripik pisang adalah sebagai berikut :
Bahan
  • Pisang mentah 5 kg
  • Minyak goreng 1,5 kg
  • Natrium bisulfit 3 g
  • Garam 30 g
  • Air 3 liter


Cara Membuat
  1. Kupas pisang dan kulitnya, kemudian cuci untuk menghilangkan kotoran yang menempel pada permukaan pisang.
  2. Siapkan larutan natrium bisulfit dengan menambahkan 30 g natrium bisulfit ke dalam 3 liter air. Rendam pisang selaam 5 sampai 10 menit, kemudian tiriskan.
  3. Iris pisang yang telah direndam dengan menggunakan pisau atau alat pengiris.
  4. Tiriskan pisang yang telah diiris.
  5. Goreng pisang dalam minyak goreng pada suhu 180 derajat celcius.
  6. Angkat keripik pisang setelah berwarna kecokelatan dan cukup kering. Keripik pisang siap untuk dibumbui.

 Sumber : 
  • Yulia. 2006. Kreasi Kripik Pisak. Bandung :  CV Karsa Mandiri

0 komentar:

Post a Comment