Bahan
- Putih telur 300 cc
- Gula pasir 150 g
- Tepung terigu 250 g
- Minyak 110 g
- Susu evaporated (misalnya carnation) 50 cc
- Cokelat pasta 2-3 sdm
Cara Membuat
- Kocok putih telur sambil dimasukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai kaku.
- Tambahkan tepung terigu lalu aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
- Terakhir tambahkan minyak dan susu, aduk sampai rata.
- Ambil sepertiga adonan dan campur dengan cokelat pasta, aduk rata.
- Siapkan cetakan segiempat, olesi margarin lalu tuang adonan tanpa cokelat ke dalamnya menyusul adonan cokelat. Dengan spatula, aduk perlahan supaya berbentuk marmer. Panggang dalam oven yang telah dipanasi terlebih dahulu hingga matang.
- Setelah dingin, potong-potong sesuai selera.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment