- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Santan 75 ml
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 100 g
- Baking powder 1/2 sendok teh
- SP 1 sendok teh
- Pasta strawberry 1 sendok teh
- Pasta lemon 1 sendok teh
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Selai kacang merah secukupnya
Bahan Hiasan :
- Butter cream secukupnya
- Strawberry secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder lalu aduk hingga rata. Tambahkan santan lalu aduk kembali hingga rata.
- Ambil 1/4 adonan kemudian bagi 3 bagian sama banyak. Lalu tambahkan pasta yang berbeda pada masing-masing adonan lalu aduk hingga rata. Semprotkan adonan pada loyang yang telah dilapisi kertas roti secara bergantian dengan arah horizontal loyang.
- Kemudian tuangkan adonan putih di bagian atasnya. Angkat dan keluarkan cake lalu olesi permukaan cake dengan selai kacang merah hingga rata.
- Gulung cake sambil sedikit dipadatkan.
- Potong-potong lalu sajikan.
Catatan :
- Ketika memberi olesan selai, jangan terlalu berlebihan agar hasil lebih rapi.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 12 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT
0 komentar:
Post a Comment