Wednesday, November 19, 2014

Brownies Recipe

Info Resep Lezat, Cara Membuat Brownies, Brownies Recipe

Bahan
  • Cokelat masak pekat 60 g
  • Gula pasir 120 g
  • Mentega 60 g
  • Kuning telur 3 butir
  • Susu encer 60 cc
  • Tepung terigu 75 g
  • Baking powder 1 sdt
  • Putih telur 3 butir, kocok kaku
  • Almond yang telah disangrai 50 g, cincang
  • Buah kering campur (mix fruit) 100 g, rendam dalam rhum selama 1 jam, tiriskan, lumuri sedikit terigu

Glasur
  • Gula halus 150 g, dikocok bersama 1 butir putih telur hingga kalis

 Hiasan
  • Irisan almond 100 g
  • Cerry merah dan hijau 50 g, potong-potong kecil
  • Kismis 100 g, rendam dalam rhum selama kurang lebih 15 menit, tiriskan (kalau suka)

Cara Membuat
  1. Cairkan cokelat masak dengan cara ditim, sisihkan. Kocok gula dan mentega sampai putih. Masukkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang.
  2. Masukkan susu, cokelat cair, terigu, dan baking powder, sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 
  3. Terakhir, masukkan almond cincang dan campuran buah kering, aduk rata.
  4. Tuang adonan ini ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Oven hingga matang.
  5. Tuang adonan dalam glasur ke atas permukaan kue, ratakan. Taburi dengan bahan hiasan. Oven kembali hingga adonan glasur mengering.
  6. Keluarkan kue dari cetakan dan potong-potong sebelum dihidangkan.

Catatan :
  • Untuk 20 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment