- Tepung terigu protein tinggi 125 g
- Telur 1 butir
- Gula pasir 20 g
- Susu bubuk 1 sendok teh
- Ragi instan 2 g
- Margarin 15 g
- Bread improver 2 g
- Garam secukupnya
- Sari kacang hijau 45 ml
- Selai kelapa 100 g
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Hiasan :
- Butter cream
- Gula pasir
- Fondant siap pakai
- Pewarna makanan warna biru dan hitam
- Stik plastik
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan bread improver . Tambahkan telur dan sari kacang hijau, lalu uleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni kembali hingga kalis. Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Kempiskan.
- Bagi adonan masing-masing 5 g. Lalu bulatkan adonan dan istirahatkan selama kurang lebih 10 menit. Ambil satu adonan lalu kempiskan dan beri selai kelapa dan bulatkan kembali. Lakukan hingga adonan habis.
- Istirahatkan adonan hingga mengembang selama kurang lebih 45 menit.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan hingga matang. Kemudian hias seperti pada gambar.
- Sajikan.
Catatan :
- Ketika memberi isian selai sebaiknya jangan terlalu banyak agar ketika digoreng, adonan tidak pecah.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 90 menit.
- Untuk 18 tusuk.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 133 - Olahan Kacang Hijau untuk Sajian Cake & Bakery LeZAT
0 komentar:
Post a Comment