Bahan
- Tepung terigu 40 g
- Maizena 20 g
- Cokelat bubuk 40 g
- Baking powder 1/2 sdt
- Kuning telur 8 butir
- Putih telur 3 butir
- Gula pasir 140 g
- Susu bubuk 2 sdm, larutkan dengan 40 cc air
- Margarin 80 g, cairkan
- Cetakan persegi ukuran 20 cm, alasi kertas, olesi margarin
Bahan Krim
- Margarin 200 g
- Mentega putih 100 g
- Susu kental manis 1/2 kaleng
Cara Membuat
- Ayak terigu bersama maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Tuangkan larutan susu, aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan lalu oven sampai matang.
- Kocok jadi satu semua bahan krim hingga lembut. Olesi permukaan kue dengan krim tipis-tipis. Siram dengan cokelat masak.
- Setelah cokelat mengeras, potong kue berbentuk segi empat kecil lalu semprotkan krim bertuliskan Sacher di atasnya. Sajikan.
Catatan :
- Untuk 15 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment