Thursday, November 27, 2014

Resep Stik Ikan Masak Cabai

Info Resep Lezat, Cara Membuat Stik Ikan Masak Cabai, Chili Cook Fish Sticks Recipe

Sajian stik ikan masak cabai ini merupakan tumisan ikan kakap merah segar dengan sayuran renyah seperti asparagus dengan bumbu-bumbu pelengkap cita rasa lainnya. Nutrisi per satu porsi sajian ini adalah 86 kalori : protein 11 g, lemak 4 g, karbohidrat 2 g, serat 1 g, vitamin A, sodium 39 mg, dan kalsium 13 mg.

Resep stik ikan masak cabai:

Bahan :
  • Fillet ikan kakap merah 600 g, potong memanjang
  • Paprika merah 100 g, potong memanjang
  • Ketimun Jepang 200 g, potong memanjang
  • Asparagus 200 g, potong pangkal batang keras, potong memanjang
  • Cabai merah kering kasar 1 sendok makan
  • Bawang bombay 100 g, belah 2, iris tipis
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Daun bawang 2 batang, iris serong 2 cm
  • Kecap asin encer 3 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica 3/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Air jeruk lemon  3 sendok makan
  • Air 150 ml
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok teh
  • Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan 2 sendok makan air

Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkok sedang, rendam ikan dengan garam 1/2 sendok teh, merica 1/4 sendok teh , dan air jeruk lemon , diamkan selama 10 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan kecap asin, dan cabai kering, masak 2 menit. 
  4. Masukkan sayuran, masak 2 menit, kecilkan api, masukkan garam, merica dan air lalu masak selama 2 menit, besarkan api teruskan memasak sampai mendidih. 
  5. Masukkan daun bawang  dan cairan maizena, masak hingga mendidih dan mengental.
  6. Tuang minyak wijen, aduk cepat, angkat. Sajikan panas bersama nasi. (Untuk 10 porsi).

Sumber :
  • Menu Sehat, Cepat dan Lezat :: Electrolux

0 komentar:

Post a Comment