Bahan
- Tepung terigu 75 g
- Telur 6 butir
- Garam 1/4 sdt
- Margarin 150 g
- Air dingin 6 sdm
- Korsvet 400 g
- Telur 1 butir, kocok lepas untuk mengoles
Isi
- Margarin 2 sdm, untuk menumis
- Bumbu kari 1 sdm
- Daging giling 400 g
- Garam 1 sdt
- Gula pasir 1/2 sdt
- Santan 200 cc
Cara Membuat
- Buat isi : Tumis bumbu kari hingga harum, masukkan daging giling, garam, dan gula pasir. Aduk rata sampai matang. Tuangi santan, masak hingga santan terserap. Angkat, sisihkan.
- Buat kulit : Campur terigu, telur, garam dan margarin. Aduk dengan dua pisau hingga berbutir-butir. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur. Tutup adonan, diamkan selama 30 menit.
- Gilas adonan setebal 1/2 cm lalu masukkan 1/4 bagian korsvet di tengah lembaran, lipat bagian kiri dan kanan ke tengah. Gilas adonan setebal 1/2 cm, letakkan kembali 1/4 bagian korsvet di tengah dan lipat. Lakukan hal yang sama sampai seluruh korsvet habis.
- Buat lembaran menjadi ukuran 8 x 20 cm, masukkan adonan isi di tengahnya. Lipat adonan menjadi dua bagian, potong-potong ukuran 3 cm. Olesi dengan telur. Panggang sampai kuning kecokelatan/matang. Hidangkan di atas kertas roti.
Catatan :
- Untuk 30 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment