Friday, November 21, 2014

Resep Pai Nanas

Info Resep Lezat, Cara Membuat Pai Nanas, Pie Pineapple Recipe

Bahan Pie
  • Tepung terigu 300 g
  • Garam 1/4 sdt
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Gula bubuk 50 g
  • Margarin 150 g 
  • Telur 1 butir
  • Kayu manis bubuk  1 sdt
  • Susu cair 2 sdm

Isi
  • Cream cheese 250 g
  • Mentega 100 g
  • Nanas 300 g, potong bentuk kipas
  • Kismis 50 g
  • Mentega 100 g
  • Gula bubuk 100 g
  • Telur 1 butir
  • Susu segar 75 ml

Cara Membuat
  1. Campur tepung terigu, garam, baking powder, gula bubuk, dan margarin hingga berbutir-butir, masukkan telur dan susu, uleni hingga rata. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.
  2. Siapkan loyang pie, olesi margarin dan alasi bagian dasar dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin. Gilas adonan pai setebal 1/2 cm berbentuk bundar, kemudian masukkan dalam loyang pie tekan-tekan hingga rata pada dasar dan sisi loyang pai.
  3. Tusuk-tusuk permukaan pai dengan garpu, tutup dengan selembar kertas roti, taruh kerikil atau kacang hijau di dalamnya. Panggang dalam oven selama 15 menit, angkat, sisihkan. 
  4. Buat isi : kocok cream cheese, mentega dan gula sampai putih, masukkan telur kocok, aduk rata. Tambahkan susu, nanas, dan kismis, ratakan, tuang dalam kulit pai, ratakan. Panggang kembali kue dalam oven hingga matang, angkat, dinginkan baru potong - potong saat akan dihidangkan.

Catatan
  • Untuk 8 potong

Sumber :
  • Tabloid Nova

0 komentar:

Post a Comment