Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Kacang hijau 65 g, haluskan
- Margarin 100 g, lelehkan
- Telur 2 butir
- Gula pasir 75 g
- SP 1/2 sendok teh
- Baking powder 1/4 sendok teh
- Pewarna makanan warna merah.
Bahan Hiasan :
- Cokelat dark 50 g, lelehkan
- Jelly candy secukupnya
- Selai kelapa secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok gula pasir, telur, baking powder dan SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kental.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap dan bergantian dengan kacang hijau yang telah dihaluskan dengan mixer kecepatan rendah.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tambahkan pewarna makanan merah lalu aduk rata. Masukkan dalam loyang lalu panggang dalam oven hingga matang.
- Olesi selai kelapa pada setiap lapisnya. Hias cake sesuai dengan gambar.
- Sajikan.
Catatan :
- Selai kelapa dapat diganti dengan butter cream atau selai lain sesuai dengan selera anda.
- Lama persiapan 10 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 8 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 133 - Olahan Kacang Hijau untuk Sajian Cake & Bakery LeZAT
0 komentar:
Post a Comment