Tuesday, November 18, 2014

Resep Hari 8 : Daging Masak Habang, Perkedel Tempe Telur, Tumis Kangkung Tauco, Pink Guava Juice

Info Resep Lezat, Daging Masak Habang, Perkedel Tempe Telur, Tumis Kangkung Tauco, Pink Guava Juice, Cook meat Habang, fritters Tempe Egg, Sauteed Kale Tauco,Jus Jambu
Daging Masak Habang, Perkedel Tempe Telur, Tumis Kangkung Tauco, Pink Guava Juice

  • Nasi Putih
  • Daging Masak Habang
  • Perkedel Tempe Telur
  • Tumis Kangkung Tauco
  • Pink Guava Juice

 Daging Masak Habang

Bahan
  • Daging sapi tanpa lemak 400 g, potong-potong
  • Cabai merah 6 buah, haluskan
  • Air 50 ml
  • Ketumbar 1 sdm, haluskan
  • Bawang merah 5 butir, haluskan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Lengkuas 2 cm, parut
  • Kemiri 2 butir, haluskan
  • Minyak zaitun/kanola/sawit 3 sdm
  • Garam halus 1 sdt
Cara Membuat
    1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri, lengkuas, dan cabai merah hingga harum.
    2. Tuang air dan garam. Masak hingga daging empuk dan mengering. Angkat. tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 5 porsi).


    Perkedel Tempe Telur

    Bahan
    • Tempe 300 g, haluskan
    • Daging ayam 60 g, cincang
    • Telur 1 butir, kocok lepas
    • Telur 2 butir, kocok untuk pencelup
    • Bawang merah 3 butir, haluskan
    • Bawang putih 2 siung, haluskan 
    • Garam halus 1 sdt
    • Minyak zaitun/kanola/sawit untuk menggoreng
      
    Cara Membuat
    1. Campur tempe, daging ayam cincang, telur kocok, bawang merah, bawang putih, dan garam. Aduk rata.
    2. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat pipih. Celupkan ke dalam kocokan telur.
    3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Hidangkan hangat. (Untuk 4 buah).


    Tumis Kangkung Tauco

    Bahan
    • Kangkung 300 g, potong-potong
    • Udang 100 g, bersihkan
    • Tomat 60 g, potong seukuran korek api
    • Cabai merah 3 buah, potong serong
    • Tauco 1 sdm
    • Bawang merah 3 butir, haluskan
    • Bawang putih 2 siung, haluskan 
    • Garam halus 1 sdt
    • Minyak zaitun/kanola/sawit 3 sdm

    Cara Membuat
    1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang, tauco, dan cabai merah, aduk rata.
    2. Tambahkan kangkung, tomat, dan garam. Masak sambil diaduk hingga bahan matang, angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat. (Untuk 3 porsi).


    Pink Guava Juice

    Jus Jambu, Pink Guava Juice, Various Juice

    Bahan
    • Jambu biji 150 g
    • Semangka 100 g, potong-potong
    • Air jeruk lemon 2 sdm
    • Es batu secukupnya

    Cara Membuat
    1. Kupas jambu, buang bijinya, potong-potong. Masukkan potongan jambu dan semangka ke dalam tabung blender. Tambahkan air jeruk lemon dan potongan es batu. Haluskan hingga lembut.
    2. Tuang ke dalam gelas saji. Hidangkan segera. (Untuk 2 porsi).

    0 komentar:

    Post a Comment