Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 135 g
- Wortel 20 g, haluskan
- Margarin 10 g
- Kuning telur 1 butir
- Gula halus 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air 40 ml
- Korsvet 50 g
Bahan Toping :
- Wortel 25 g, parut kasar
- Tomat 50 g, belah jadi 4
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis
- Sosis ayam 2 buah, iris tipis
- Saus tomat 3 sendok makan
- Daun bawang 3 batang, iris memanjang
- Jagung manis pipil 50 g
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, wortel, gula dan garam. Tambahkan telur dan air, aduk rata. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan.
- Gilas adonan setebal 1 cm memanjang. Oleskan korsvet pada permukaan adonan. Lipat adonan menjadi tiga susun sehingga diperoleh 3 lipatan tunggal dan korsvet terbungkus adonan. Tutup kembali adonan dengan plastik lalu simpan dalam lemari es selama 5 menit. Keluarkan.
- Lipat dan gilas kembali sebanyak 2 kali. Kemudian gilas setebal 1/2 cm dan olesi permukaan adonan dengan saus tomat. Kemudian taburkan bahan toping hingga rata.
- Panggang dalam oven hingga matang. Angkat.
- Sajikan.
Catatan :
- Pastikan tekstur wortel sudah halus, sebab akan mempengaruhi permukaan hasil jadi adonan.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 50 menit.
- Untuk 8 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT
0 komentar:
Post a Comment