Monday, November 24, 2014

Resep Sus Isi Tumis Jamur Kacang Merah

Info Resep Lezat, Cara Membuat Sus Isi Tumis Jamur Kacang Merah, Fill sus Red Beans Sauteed Mushrooms Recipe
Bahan :
  • Air 200 ml 
  • Tepung terigu protein sedang 100 g
  • Margarin 100 g
  • Telur ayam 4 butir
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Baking powder  1/2 sendok teh

Bahan Isi :

  • Jamur tiram 100 g, potong memanjang
  • Udang 50 g, cincang kasar
  • Wortel 50 g, potong dadu
  • Kacang merah 50 g, rebus lalu potong-potong
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
  • Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Kecap asin 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya
  • Selada secukupnya

Cara Membuat :

  1. Isi :Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, jamur tiram, wortel, dan kacang merah. Tambahkan garam, kecap asin dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. Masak hingga matang, sisihkan.
  2. Sus : Didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan ke dalam paping bag kemudian semprotkan adonan di atas loyang bentuk bulat. Panggang adonan hingga matang, angkat.
  4. Buka 1/2 bagian sus lalu masukkan isi selada dan beri isian secukupnya. Lakukan hingga sus habis.
  5. Sajikan.

Catatan :
  • Gunakan suhu 220 derajat celcius untuk memanggang sus. Jika suhu belum mencapai titik tersebut, jangan memasukkan adonan ke dalam oven.
  • Lama persiapan 15 menit.
  • Lama proses 50 menit.
  • Untuk 15 buah.

Sumber :

  • Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT

0 komentar:

Post a Comment