Bahan :
- Cokelat masak 120 g
- Mentega 120 g
- Gula 200 g
- Telur 3 butir, kocok sebentar
- Tepung terigu 100 g
- Vanili secukupnya
- Kenari 100 g, cincang
Bahan Frosting
- Cokelat masak 100 g, potong-potong
- Sour Cream 60 cc dapat diganti dengan susu 60 cc ditambah cuka 1 sdt
Cara Membuat
- Tim cokelat masak bersama mentega hingga cair, sisihkan.
- Pindahkan ke tempat yang lebih besar lalu kocok bersama gula dan telur kocok.
- Masukkan tepung dan vanili, aduk hingga rata. Kemudian masukkan kenari, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Panggang dalam oven hingga matang.
- Buat frosting : lelehkan cokelat masak dengan cara mengetimnya hingga cair.
- Masukkan sour cream, aduk rata hingga adonan cokelat menjadi lembut dan halus.
- Setelah kue dingin, siramkan frosting di atas kue, biarkan hingga membeku. Kemudian potong kue bentuk kotak ukuran 4 x 4 cm.
- Untuk hiasan dapat disemprotkan whipping cream dan hiasi dengan permen cokelat aneka warna. Hidangkan.
Catatan :
- Untuk 25 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment