Thursday, November 20, 2014

Resep Chiffon Ketan Hitam

Info Resep Lezat, Cara Membuat Chiffon Ketan Hitam, chiffon black rice recipe

Bahan A
  • Ketan 75 g, rebus sampai matang
  • Tepung terigu 100 g
  • Kuning telur 7 butir
  • Santan 150 ml dari kelapa 1/2 butir
  • Minyak goreng 75 ml

Bahan B
  • Putih telur 7 butir
  • Cream of tartar 1/4  sdt
  • Gula pasir 100 g

Cara Membuat
  1. Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan.
  2. Aduk ketan hitam halus, tepung terigu, kuning telur, santan minyak goreng, dan ketan hitam utuh.
  3. Kocok putih telur, cream of tartar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula pasir,. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
  4. Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
  5. Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue perlahan-lahan lalu potong-potong.

Catatan : 
  • 15 potong

Sumber : 
  • Bogasari

0 komentar:

Post a Comment