Bahan A
- Ketan 75 g, rebus sampai matang
- Tepung terigu 100 g
- Kuning telur 7 butir
- Santan 150 ml dari kelapa 1/2 butir
- Minyak goreng 75 ml
Bahan B
- Putih telur 7 butir
- Cream of tartar 1/4 sdt
- Gula pasir 100 g
Cara Membuat
- Haluskan separuh ketan hitam, sisihkan.
- Aduk ketan hitam halus, tepung terigu, kuning telur, santan minyak goreng, dan ketan hitam utuh.
- Kocok putih telur, cream of tartar sampai setengah kaku, lalu masukkan gula pasir,. Kocok lagi sampai kaku dan lembut.
- Masukkan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon 22 cm. Oven selama 30 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
- Balikkan loyang panas di atas botol lalu diamkan sampai dingin. Keluarkan kue perlahan-lahan lalu potong-potong.
Catatan :
- 15 potong
Sumber :
- Bogasari
0 komentar:
Post a Comment