Bahan :
- Air 200 ml
- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Margarin 100 g
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 1 sendok makan
- Garam 1/2 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
Bahan Isi :
- Ayam 50 g, potong dadu
- Wortel 50 g, potong dadu
- Kacang merah 50 g, rebus lalu potong-potong
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
- Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
- Garam secukupnya
- Kecap asin 1/4 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Isi :Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, ayam dan kacang merah. Tambahkan garam, kecap asin dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. Masak hingga matang, sisihkan.
- Sus : Didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tuang adonan di atas loyang persegi panjang. Panggang adonan hingga matang, angkat.
- Keluarkan sus dari loyang, kemudian beri isi secukupnya lalu gulung. Dinginkan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan lalu potong-potong.
- Sajikan.
Catatan :
- Ketika menggulung sus, lapisi dengan kertas roti agar kulit tidak pecah.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 50 menit.
- Untuk 10 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT
0 komentar:
Post a Comment