Monday, November 24, 2014

Resep Sus Gulung Ayam Kacang Merah

Info Resep Lezat, Cara Membuat Sus Gulung Ayam Kacang Merah, Sus Red Beans Chicken Roll Recipe

Bahan :
  • Air 200 ml 
  • Tepung terigu protein sedang 100 g
  • Margarin 100 g
  • Telur ayam 4 butir
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Baking powder  1/2 sendok teh

Bahan Isi :

  • Ayam 50 g, potong dadu
  • Wortel 50 g, potong dadu
  • Kacang merah 50 g, rebus lalu potong-potong
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
  • Tepung maizena 2 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • Kecap asin 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

  1. Isi :Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel, ayam dan kacang merah. Tambahkan garam, kecap asin dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. Masak hingga matang, sisihkan.
  2. Sus : Didihkan air, margarin, dan garam. Masukkan tepung terigu aduk hingga rata dan kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata. Tuang adonan di atas loyang persegi panjang. Panggang adonan hingga matang, angkat.
  4. Keluarkan sus dari loyang, kemudian beri isi secukupnya lalu gulung. Dinginkan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan lalu potong-potong.
  5. Sajikan.

Catatan :
  • Ketika menggulung sus, lapisi dengan kertas roti agar kulit tidak pecah.
  • Lama persiapan 15 menit.
  • Lama proses 50 menit.
  • Untuk 10 potong.

Sumber :

  • Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT

0 komentar:

Post a Comment