Monday, November 24, 2014

Resep Rainbow Cake Siram Cokelat

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Pelangi Siram Cokelat, Rainbow Cake Chocolate Flush Recipe


Bahan :
  • Tepung terigu protein sedang 100 g
  • Kacang hijau 65 g, haluskan
  • Margarin 100 g, lelehkan
  • Telur 2 butir
  • Gula pasir 75 g
  • SP 1/2 sendok teh
  • Baking powder 1/4 sendok teh
  • Pewarna makanan warna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.

Bahan Hiasan :
  • Cokelat dark 50 g, lelehkan
  • Jelly candy secukupnya
  • Selai kelapa secukupnya

Cara Membuat :

  1. Kocok gula pasir, telur, baking powder dan SP dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kental. 
  2. Masukkan tepung terigu secara bertahap dan bergantian dengan kacang hijau yang telah dihaluskan dengan mixer kecepatan rendah.
  3. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama banyak lalu tambahkan pewarna yang berbeda pada masing-masing adonan. Masukkan dalam loyang lalu panggang dalam oven hingga matang.
  4. Olesi selai kelapa pada setiap lapisnya. Siramkan cokelat dark yang sudah dilelehkan di permukaan cake. Hias cake sesuai dengan gambar.
  5. Sajikan.

Catatan :

  • Ketika menyiram cake dengan cokelat, pastikan cokelat dalam keadaan panas agar dapat menyebar dengan baik.
  • Lama persiapan 10 menit.
  • Lama proses 60 menit.
  • Untuk 8 potong.

Sumber :
  • Booklet Kelas Pemula Volume 133 - Olahan Kacang Hijau untuk Sajian Cake & Bakery LeZAT

0 komentar:

Post a Comment