Thursday, November 27, 2014

Resep Cantik Manis Mutiara Pandan

Info Resep Lezat, Cara Membuat Cantik Manis Mutiara Pandan, Gorgeous Sweet Pearl Pandan Cake Recipe

Banyaknya ragam jajanan pasar dari berbagai daerah di Nusantara membuat kita selalu ingin mencobanya. Selain rasanya yang enak, setiap daerah pun memiliki makanan yang khas dengan cita rasa yang lezat. Sajian info resep lezat kali ini mengulas resep cantik manis mutiara pandan, dengan aroma daun pandan yang wangi serta penambahan bahan lain yang mudah didapat. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba.. ^^
 
Resep Cantik Manis Mutiara Pandan:

Bahan :
  • Tepung hunkwe 70 g
  • Santan 500 ml
  • Daun pandan 2 lembar, ikat
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Gula pasir 120 g
  • Vanili bubuk 1/8 sendok teh
  • Sagu mutiara 10 g dan pewarna makanan warna hijau, rebus
  • Sari kelapa 10 g

Cara Membuat :
  1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan. Sisihkan.
  2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk, sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tuang larutan tepung hunkwe, aduk rata. Masak lagi sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat. Masukkan sagu mutiara dan sari kelapa, aduk hingga menyebar.
  4. Siapkan cucing plastik yang sudah diolesi minyak, lalu masukkan adonan di dalamnya hingga penuh. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 
  5. Sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 15 menit.
  • Lama proses : 50 menit.
  • Untuk 11 buah.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment