Monday, November 24, 2014

Resep Puff Cokelat Kacang Hijau

Info Resep Lezat, Cara Membuat Puff Cokelat Kacang Hijau, Chocolate Puff Green Beans Recipe
Bahan :
  • Tepung terigu protein tinggi 100 g
  • Kacang hijau kupas 25 g, haluskan
  • Margarin 10 g
  • Kuning telur 1 butir
  • Gula halus 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air 40 ml
  • Korsvet 50 g

Bahan Isi :

  • Susu cair 250 ml
  • Tepung maizena 10 g, larutkan dengan sedikit air
  • Kacang hijau kupas 10 g, rebus lalu haluskan
  • Pasta cokelat 1 sendok teh
  • Gula pasir 50 g
  • Kuning telur 1 butir
  • Margarin 1 sendok teh
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Keju cheddar 100 g, potong dadu

Cara Membuat :

  1. Vla : Rebus susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan larutan mizena, pasta cokelat, kacang hijau dan kuning telur, aduk cepat hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, kacang hijau, gula dan garam. Tambahkan telur dan air, aduk rata. Masukkan margarin, aduk hingga kalis. Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan.
  3. Gilas adonan setebal 1 cm memanjang. Oleskan korsvet pada permukaan adonan. Lipat adonan menjadi 3 susun sehingga diperoleh 3 lipatan tunggal dan korsvet terbungkus adonan. Tutup kembali adonan dengan plastik lalu simpan dalam lemari es selama 5 menit. Keluarkan.
  4. Lakukan lagi cara ke 3 sebanyak 2 kali. Kemudian gilas setebal 1/2 cm. Lalu, cetak seperti bentuk pada gambar, lalu oven hingga matang. Angkat.
  5. Beri vla secukupnya lalu tambahkan keju di atasnya.
  6. Sajikan.

Catatan :
  • Ketika mencetak adonan, cetakan atau pemotong yang tajam agar lapisan adonan bagian tepi tidak rusak dan dapat terlihat jelas ketika matang.
  • Lama persiapan 15 menit.
  • Lama proses 60 menit.
  • Untuk 6 buah.

Sumber :
  • Booklet Kelas Pemula Volume 133 - Olahan Kacang Hijau untuk Sajian Cake & Bakery LeZAT

0 komentar:

Post a Comment