Wednesday, November 26, 2014

Resep Punch Sirsak Mutiara

Info Resep Lezat, Cara Membuat Punch Sirsak Mutiara, Punch Soursop Pearls Recipe


Resep punch sirsak mutiara variasi dari buah sirsak, si putih legit kaya manfaat. Siapa yang tidak tahu buah yang satu ini? Sirsak adalah salah satu jenis buah yang memiliki nama latin Annona Muricata L. Tanaman ini berasal dari Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. 

Kandungan buah sirsak, Soursop

Sirsak sendiri memiliki buah dengan rasa manis dan menyegarkan. Selain dikonsumsi seperti buah-buahan lainnya. Buah ini juga sering digunakan sebagai obat tradisional, begitu juga dengan bagian lain dari sirsak seperti daun, biji dan akarnya. Hal ini dikarenakan kandungan senyawa yang terkadung di dalam buah sirsak sangatlah banyak. Berikut ini senyawa yang terkandung dalam buah sirsak, yaitu :
  • Serat sirsak memiliki kandungan serat yang banyak memfasilitasi gerakan pencernaan dan usus, serta dapat mengontrol kadar kolesterol, nafsu makan dan berat badan.
  • Karbohidrat. Secangkir sirsak mengandung karbohidrat hampir 38 g, yang menjadi sumber energi untuk tubuh.
  • Kalium. Sirsak merupakan makanan sehat yang dapat meningkatkan asupan kalium untuk tubuh, karena membantu otot-otot, tulang kontraksi, pencernaan dan mengatur tingkat tekanan darah yang sehat.
  • Vitamin C
  • Air
  • Fosfor dan Kalsium 
  • Lemak yang sangat sedikit sehingga baik untuk tubuh.

Setelah mengetahui manfaat dan kandungan dari buah sirsak. Berikut ini salah satu variasi olahan buah sirsak yaitu Resep Punch Sirsak Mutiara :

Bahan :
  • Daging sirsak 200 g
  • Gula pasir 50 g
  • Air es 300 ml
  • Es batu secukupnya
  • Minuman bersoda warna biru / hijau 2 kaleng
  • Mutiara 50 g, blender

Cara Membuat :
  1. Blender sirsak, gula pasir, dan air es hingga lembut.
  2. Siapkan gelas, lalu tata mutiara dan tuangkan campuran sirsak. Tambahkan es batu.
  3. Sajiakn dengan minuman bersoda warna.

Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 10 menit.
  • Untuk 4 porsi.

Sumber :

  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment