Sunday, November 16, 2014

Resep Cake Aroma Buah

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Aroma Buah, Fruit Aromas Cake Recipe

Bahan
  • Kuning telur 9 butir
  • Putih telur 5 butir
  • Gula pasir 180 g
  • Tepung terigu 80 g
  • Maizena 30 g
  • Mentega cair 150 g
  • Pasta jeruk 1 sdt
  • Pasta anggur 1 sdt
  • Cetakan persegi dua buah, alasi kertas roti dan olesi dengan mentega

Bahan Krim
  • Mentega putih 125 g
  • Mentega 75 g
  • Susu kental manis 1/2 kaleng
  • Pewarna oranye, ungu dan hijau secukupnya

Cara Membuat
  1. Kocok telur bersama gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan maizena yang sudah diayak, aduk rata.
  2. Tuang mentega cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing diberi pasta angur dan jeruk, aduk rata.
  3. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti. Oven sampai matang, angkat, setelah dingin, potong cake melebar, masing-masing menjadi dua bagian.
  4. Bagi menjadi 4 bagian, satu bagian biarkan putih, sisanya beri warna oranye, ungu, dan hijau. Olesi masing-masing kue dengan krim putih.
  5. Hias atasnya dengan krim berwarna, bentuk buah anggur menggunakan pewarna ungu dan warna oranye untuk jeruk. Beri krim hijau sebagai daun. Sajikan.

Catatan :
  • Untuk 20 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment