Bahan
- Kuning telur 9 butir
- Putih telur 5 butir
- Gula pasir 180 g
- Tepung terigu 80 g
- Maizena 30 g
- Mentega cair 150 g
- Pasta jeruk 1 sdt
- Pasta anggur 1 sdt
- Cetakan persegi dua buah, alasi kertas roti dan olesi dengan mentega
Bahan Krim
- Mentega putih 125 g
- Mentega 75 g
- Susu kental manis 1/2 kaleng
- Pewarna oranye, ungu dan hijau secukupnya
Cara Membuat
- Kocok telur bersama gula sampai mengembang. Tambahkan tepung dan maizena yang sudah diayak, aduk rata.
- Tuang mentega cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing diberi pasta angur dan jeruk, aduk rata.
- Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti. Oven sampai matang, angkat, setelah dingin, potong cake melebar, masing-masing menjadi dua bagian.
- Bagi menjadi 4 bagian, satu bagian biarkan putih, sisanya beri warna oranye, ungu, dan hijau. Olesi masing-masing kue dengan krim putih.
- Hias atasnya dengan krim berwarna, bentuk buah anggur menggunakan pewarna ungu dan warna oranye untuk jeruk. Beri krim hijau sebagai daun. Sajikan.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment