Sunday, November 23, 2014

Resep Rainbow Cake

Info Resep Lezat, Delicious Recipe, Cara Membuat Kue Pelangi, Rainbow Cake Recipe

Bahan :
  • Tepung terigu protein sedang 150 g
  • Gula pasir 125 g
  • Telur 4 butir
  • SP 1 sendok teh
  • Wortel 15 g, haluskan
  • Margarin 100 g, lelehkan
  • Pewarna Makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu secukupnya
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat :
  1. Kocok gula pasir, telur, dan SP, hingga mengembang. Lalu, masukkan tepung terigu, vanili bubuk, kayu manis bubuk, dan wortel, aduk rata. Tambahkan margarin dan aduk kembali hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi 6 bagian sama banyak lalu tambahkan pewarna yang berbeda pada masing-masing adonan.
  3. Masukkan adonan merah ke dalam loyang lalu kukus hingga matang, kemudian masukkan adonan jingga kukus hingga matang kemudian lakukan juga pada adonan kuning, hijau, biru dan ungu secara berurutan.
  4. Setelah adonan matang, angkat dan dinginkan. Keluarkan dari cetakan lalu potong-potong.
  5. Sajikan.

Catatan :
  • Gunakan spatula untuk mencampur tepung terigu pada adonan.
  • Lama persiapan 10 menit.
  • Lama proses 60 menit
  • Untuk 8 potong.

Sumber :
  • Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT

0 komentar:

Post a Comment