Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 150 g
- Wortel 25 g, haluskan
- Margarin 15 g
- Telur 1 butir
- Gula pasir 30 g
- Susu bubuk 1 sendok teh
- Ragi instan 2 g
- Bread improver 2 g
- Garam secukupnya
- Air 115 ml
Bahan Isi :
- Kentang 75 g, kukus lalu haluskan
- Wortel 100 g, haluskan
- Susu segar 100 ml
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Garam secukupnya
- Margarin 1 sendok makan
- Pala bubuk 1/4 sendok teh
- Keju parmesan bubuk 1 sendok teh
- Tomat 50 g, iris
Cara Membuat :
- Isi : Panaskan margarin lalu masukkan kentang dan wortel, aduk rata. Masukkan susu segar, merica bubuk, garam, pala bubuk dan keju parmesan. Masak hingga matang dan adonan menjadi lembut. Angkat dan sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, telur, ragi instan dan bread improver . Tambahkan wortel dan air, lalu uleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni kembali hingga kalis. Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Kempiskan.
- Bagi adonan masing-masing 45 g. Lalu bentuk lonjong adonan dan istirahatkan selama kurang lebih 45 menit. Letakkan di atas loyang yang telah diberi olesan. Oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Belah roti menjadi 2 lalu beri isian secukupnya. Tambahkan irisan tomat di atasnya kemudian panggang hingga kecokelatan.
- Sajikan.
Catatan :
- Gunakan api atas saja ketika memanggang ulang roti agar bagian bawah roti tidak kering.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 90 menit.
- Untuk 6 tusuk.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT
0 komentar:
Post a Comment