Sunday, November 23, 2014

Resep Roti Panggang Wortel Kentang

Info Resep Lezat, Cara Membuat Roti Panggang Wortel Kentang, Bread Baked Potatoes Carrots Recipe

Bahan :
  • Tepung terigu protein tinggi 150 g
  • Wortel 25 g, haluskan
  • Margarin 15 g
  • Telur 1 butir
  • Gula pasir 30 g
  • Susu bubuk 1 sendok teh
  • Ragi instan 2 g
  • Bread improver 2 g
  • Garam secukupnya 
  • Air 115 ml   

Bahan Isi :
  • Kentang 75 g, kukus lalu haluskan
  • Wortel 100 g, haluskan
  • Susu segar 100 ml
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Margarin 1 sendok makan
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
  • Keju parmesan bubuk 1 sendok teh
  • Tomat 50 g, iris

Cara Membuat :
  1. Isi : Panaskan margarin lalu masukkan kentang dan wortel, aduk rata. Masukkan susu segar, merica bubuk, garam, pala bubuk  dan keju parmesan. Masak hingga matang dan adonan menjadi lembut. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, telur, ragi instan dan bread improver . Tambahkan wortel dan air, lalu uleni hingga kalis. Masukkan margarin dan garam lalu uleni kembali hingga kalis. Diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit. Kempiskan.
  3. Bagi adonan masing-masing 45 g. Lalu bentuk lonjong adonan dan istirahatkan selama kurang lebih 45 menit. Letakkan di atas loyang yang telah diberi olesan. Oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Belah roti menjadi 2 lalu beri isian secukupnya. Tambahkan irisan tomat di atasnya kemudian panggang hingga kecokelatan.
  5. Sajikan.

Catatan :
  • Gunakan api atas saja ketika memanggang ulang roti agar bagian bawah roti tidak kering.
  • Lama persiapan 15 menit.
  • Lama proses 90 menit.
  • Untuk 6 tusuk.

Sumber :
  • Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT

0 komentar:

Post a Comment