- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Kacang merah 10 g
- Margarin 85 g
- Telur 4 butir
- Susu cair 20 ml
- Gula pasir 100 g
- Susu kental manis 1/2 sendok makan
- Pasta cokelat 1 sendok teh
- Pasta lemon 1 sendok teh
- Selai blueberry 50 g
Bahan Hiasan :
- Butter cream 100 g
- Trimit secukupnya
- Cokelat dark 50 g, lelehkan
Cara Membuat :
- Kocok margarin, gula pasir dan susu kental manis hingga rata. Lalu masukkan telur, tepung terigu dan susu cair sambil dikocok hingga rata dengan kecepatan rendah.
- Bagi adonan menjadi dua bagian sama banyak, kemudian tambahkan pasta lemon pada satu bagian lalu tambahkan pasta cokelat dan tepung kacang merah pada adonan yang lain. Aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan masing-masing adonan ke dalam paping bag. Siapkan paper cup, lalu masukkan adonan kuning dan cokelat hingga 3/4 bagian cup.
- Kukus adonan hingga matang. Angkat lalu dinginkan. Hias cupcake dengan bahan hiasan seperti pada gambar.
- Sajikan.
Catatan :
- Masukkan adonan kuning dan cokelat secara bersamaan agar bagian atas terlihat rata.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 6 cup.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT
0 komentar:
Post a Comment