Wednesday, November 26, 2014

Resep Es Tebu Cendol Mutiara

Info Resep Lezat, Cara Membuat Es Tebu Cendol Mutiara, Cane Ice Cendol Pearls Recipe

Siapa yang tahu sari tebu ? ya, sari tebu adalah bahan baku utama pembuatan gula pasir selain nira, air kelapa, dan lainnya. Akhir-akhir ini banyak yang penjaja air tebu yang dapat kita temui dari pasar tradisional sampai mall besar sekalipun. Maka agar tidak bosan dengan hanya meminum sari tebunya saja. Berikut ini salah satu variasi sari tebu yaitu Es Tebu Cendol Mutiara untuk pelega dahaga anda.

Bahan Es Tebu:
  • Air tebu 500 g
  • Air jeruk nipis 2 sendok makan
  • Gula pasir 100 g
  • Air 300 ml

Bahan Pelengkap :
  • Cendol 300 g, siap pakai
  • Mutiara 100 g, rebus
  • Nangka 100 g, potong dadu
  • Cincau hitam 100 g, serut panjang
  • Sari kelapa 100 g
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :
  1. Campur dan aduk rata air tebu dan air jeruk nipis hingga rata, sisihkan.
  2. Campur gula pasir dan air, lalu masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
  3. Campur air tebu, air gula dan sari kelapa, aduk rata.
  4. Siapkan gelas saji, lalu tata mutiara, cendol, cincau, dan sari kelapa. Tuangkan campuran sari tebu dan es batu. Sajikan.

Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 20 menit.
  • Untuk 5 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014

0 komentar:

Post a Comment