Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Kacang hijau 65 g, haluskan
- Margarin 100 g, lelehkan
- Telur 2 butir
- Gula pasir 75 g
- Baking powder 1/4 sendok teh
- SP 1/2 sendok teh
- Pasta lemon 1 sendok teh
- Pasta jeruk 1 sendok teh
- Pasta Strawberry 1 sendok teh
Bahan Hiasan :
- Cokelat dark 50 g, lelehkan
- Plastik icing bentuk bunga secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, SP dan baking powder dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, putih dan kental.
- Masukkan tepung terigu secara bertahap dan bergantian dengan kacang hijau yang telah dihaluskan dengan mixer kecepatan rendah.
- Tambahkan margarin cair, aduk rata. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pasta yang berbeda untuk setiap adonan. Masukkan dalam loyang lalu panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Susun cake lemon, cake jeruk, lalu cake stroberi lalu hias cake dengan cokelat sesuai dengan gambar lalu potong-potong.
- Sajikan.
Catatan :
- Bagi adonan sama rata agar hasil lapisan memiliki tingkat ketebalan yang sama.
- Lama persiapan 10 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 8 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 133 - Olahan Kacang Hijau untuk Sajian Cake & Bakery LeZAT
0 komentar:
Post a Comment