Sunday, November 23, 2014

Resep Eclair Toping Cokelat

Info Resep Lezat, Cara Membuat Eclair Toping Cokelat, Topping Chocolate Eclair Recipe

Bahan :
  • Tepung terigu 150 g
  • Wortel 25 g, haluskan
  • Air 200 ml
  • Margarin 50 g
  • Telur 5 butir
  • Garam secukupnya

Bahan Isi :

  • Keju cheddar 50 g, parut
  • Wortel 50 g, haluskan
  • Susu cair 150 ml
  • Tepung maizena 15 g
  • Margarin 1 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh

Cara Membuat :

  1. Isi : Panaskan margarin lalu masukkan susu cair, dan tepung maizena lalu masak hingga matang. Tambahkan wortel, keju cheddar dan vanili bubuk kemudian aduk hingga rata dan mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Didihkan air dan margarin, lalu masukkan tepung terigu dan garam. Masak hingga matang dan dinginkan.
  3. Masukkan telur, lalu kocok hingga rata. Lalu masukkan adonan ke dalam paping bag kemudian semprotkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin. Kemudian oven hingga matang. Angkat.
  4. Iris tepinya, kemudian beri isi secukupnya pada bagian tengahnya lalu hias seperti pada gambar.
  5. Sajikan.

Catatan :
  • Gunakan api sedang ketika membuat isian, agar tepung maizena dapat matang dengan sempurna.
  • Lama persiapan 15 menit.
  • Lama proses 50 menit.
  • Untuk 12 buah.

Sumber :

  • Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT

0 komentar:

Post a Comment