Tuesday, November 25, 2014

Resep Es Blewah Leci Berbintik

Info Resep Lezat, Cara Membuat Es Blewah Leci Berbintik, Cantaloupe Ice Lychee Recipe

Info Resep Lezat akan membahas sedikit mengenai manfaat buah blewah yang berhubungan dengan sajian kali ini. Manfaat buah blewah yang berasal dari nutrisi yang dikandung blewah bahkan melebihi buah lainnya. Misalnya saja kandungan vitamin pada blewah. Vitamin A pada blewah sangat baik untuk kesehatan retina dan mata, vitamin ini juga berperan dalam mengontrol tekanan darah. Selain vitamin A buah blewah juga memiliki kandungan vitamin E  yang sangat baik untuk kesehatan kulit.

Buah Blewah, cantaloupe
Selain kandungan vitaminnya yang tinggi, buah blewah mengandung isotonik dan air dalam jumlah yang tinggi. Kandungan isotonik dan air tadi dapat mengembalikan cairan tubuh yang hilang dengan cepat sehingga mencegah dehidrasi. Tak mengherankan bila buah blewah banyak dikonsumsi atau dijadikan menu tambahan selama bulan puasa.

Berikut ini resep es blewah leci berbintik :

Bahan :
  • Blewah 200 g, keruk bentuk bulat
  • Leci kaleng 150 g, tiriskan
  • Selasih 1 sendok teh, rendam
  • Sirup rasa melon 250 ml
  • Air jeruk nipis 1,5 sendok teh
  • Air 300 ml
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat : 
  1. Campur blewah, leci, selasih, dan sirup leci hingga rata.
  2. Siapkan gelas saji, lalu tata campuran blewah, jeruk nipis, air dan es batu.
  3. Sajikan dingin

Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 10 menit.
  • Untuk 5 porsi.

Sumber :

  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014
  • http://pemkomedan.go.id/new/berita-manfaat-buah-blewah.html

0 komentar:

Post a Comment