Bahan
- Kuning telur 7 butir
- Putih telur 3 butir
- Gula pasir 225 g
- Vanili secukupnya
- Mentega cair 200 g
- Tepung terigu 150 g
- Cokelat bubuk 50 g
- Kismis 50 g
Butter Cream
- Mentega putih 200 g
- Margarin 100 g
- Gula halus yang telah diayak 130 g
- Susu kental manis 2 sdm
- Rhum secukupnya
- Cokelat masak 100 g diserut memanjang
- Black cerry secukupnya
Cara Membuat
- Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
- Tuangkan mentega cair, aduk rata, lalu masukkan kismis, aduk kembali.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi keju. Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanasi lebih dahulu hingga matang.
- Sementara itu, kocok mentega putih bersama margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan susu kental manis, kocok kembali sampai rata. Terakhir, bubuhi rhum, aduk hingga rata.
- Setelah kue dingin, potong kotak ukuran 4 x 4 cm lalu olesi atasnya dengan butter cream. Tutup seluruh permukaannya dengan cokelat serut. Di atasnya, semprotkan butter cream, lalu hias dengan cerry hitam.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment