Sunday, November 16, 2014

Resep Si Hitam Mungil

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Si Hitam Mungil, Mini Black Cake Recipe

Bahan
  • Kuning telur 7 butir
  • Putih telur 3 butir
  • Gula pasir 225 g
  • Vanili secukupnya
  • Mentega cair 200 g
  • Tepung terigu 150  g
  • Cokelat bubuk 50 g
  • Kismis 50  g

Butter Cream
  • Mentega putih 200 g
  • Margarin 100 g
  • Gula halus yang telah diayak 130 g
  • Susu kental manis 2 sdm
  • Rhum secukupnya
  • Cokelat masak 100 g diserut memanjang 
  • Black cerry secukupnya 

Cara Membuat
  1. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang lalu masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  2. Tuangkan mentega cair, aduk rata, lalu masukkan kismis, aduk kembali.
  3. Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi keju. Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanasi lebih dahulu hingga matang.
  4. Sementara itu, kocok mentega putih bersama margarin dan gula halus hingga lembut. Masukkan susu kental manis, kocok kembali sampai rata. Terakhir, bubuhi rhum, aduk hingga rata.
  5. Setelah kue dingin, potong kotak ukuran 4 x 4 cm lalu olesi atasnya dengan butter cream. Tutup seluruh permukaannya dengan cokelat serut. Di atasnya, semprotkan butter cream, lalu hias dengan cerry hitam.

Catatan :
  • Untuk 20 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment