Bahan
- Margarin 125 g
- Gula halus 125 g
- Telur 1 butir
- Kulit jeruk lemon parut 1 sdt
- Tepung terigu 125 g
- Baking powder 1 sdt
Lapisan
- Margarin 100 g
- Gula pasir 100 g
- Gula palem 50 g
- Susu kental manis 2 sdm
- Kacang almond 100 g, belah dua
Cara Membuat
- Buat lapisan : lelehkan margarin, tambahkan gula pasir, gula palem dan susu, masak hingga gula larut, angkat. Tambahkan kacang almond, aduk rata, angkat.
- Kocok margarin dan gula halus hingga putih dan lembut, tambahkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan parutan kulit jeruk lemon, tepung terigu, dan baking powder, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, ratakan. Tuang atasnya dengan adonan lapisan.
- Oven hingga matang, angkat.
- Selagi panas potong-potong ukuran 3 x 5 cm. Hidangkan.
Catatan :
- Untuk 24 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment