Saturday, November 15, 2014

Resep Kue Batang Almond

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Batang Almond,

Bahan
  • Margarin 125 g
  • Gula halus 125 g
  • Telur 1 butir
  • Kulit jeruk lemon parut 1 sdt
  • Tepung terigu 125 g
  • Baking powder 1 sdt

Lapisan
  • Margarin 100 g
  • Gula pasir 100 g
  • Gula palem 50 g
  • Susu kental manis 2 sdm
  • Kacang almond 100 g, belah dua

Cara Membuat
  • Buat lapisan : lelehkan margarin, tambahkan gula pasir, gula  palem dan susu, masak hingga gula larut, angkat. Tambahkan kacang almond, aduk rata, angkat.
  • Kocok margarin dan gula halus hingga putih dan lembut, tambahkan telur, kocok kembali hingga tercampur rata.
  • Masukkan parutan kulit jeruk lemon, tepung terigu, dan baking powder, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu, ratakan. Tuang atasnya dengan adonan lapisan.
  • Oven hingga matang, angkat.
  • Selagi panas potong-potong ukuran 3 x 5 cm. Hidangkan.

Catatan :
  • Untuk 24 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment