Monday, November 24, 2014

Resep Puff Kacang Hijau Isi Buah

Info Resep Lezat, Cara Membuat  Puff Kacang Hijau Isi Buah,Green Beans Fruit Puff Contents Recipe

Bahan :
  • Tepung terigu protein tinggi 100 g
  • Kacang hijau kupas 25 g, haluskan
  • Margarin 10 g
  • Kuning telur 1 butir
  • Gula halus 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air 40 ml
  • Korsvet 50 g

Bahan Isi :

  • Susu cair 250 ml
  • Tepung maizena 10 g, larutkan dengan sedikit air
  • Kacang hijau kupas 10 g, rebus lalu haluskan
  • Pasta cokelat 1 sendok teh
  • Gula pasir 50 g
  • Kuning telur 1 butir
  • Margarin 1 sendok teh
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Strawberry 100 g, potong dadu
  • Jeruk kupas 100 g
  • Kiwi 1 buah, iris kipas
  • Keju cheddar 100 g, parut kasar

Cara Membuat :

  1. Vla : Rebus susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan larutan mizena, pasta cokelat, kacang hijau dan kuning telur, aduk cepat hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, kacang hijau, gula dan garam. Tambahkan telur dan air, aduk rata. Masukkan margarin, aduk hingga kalis. Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan.
  3. Gilas adonan setebal 1 cm memanjang. Oleskan korsvet pada permukaan adonan. Lipat adonan menjadi 3 susun sehingga diperoleh 3 lipatan tunggal dan korsvet terbungkus adonan. Tutup kembali adonan dengan plastik lalu simpan dalam lemari es selama 5 menit. Keluarkan.
  4. Lakukan lagi cara ke 3 sebanyak 2 kali. Kemudian gilas setebal 1/2 cm. Lalu potong persegi 5 x 5 cm. Masukkan dalam cucing alumunium lalu oven hingga matang. Angkat.
  5. Beri vla secukupnya dan tambahkan strawberry, jeruk, dan kiwi. Lalu taburi keju di atasnya.
  6. Sajikan.

Catatan :
  • Ketika mennggilas adonan, sebaiknya jangan terlalu ditekan sebab shortening dapat keluar dari adonan dan ketika matang tidak dapat berlapis-lapis.
  • Lama persiapan 15 menit.
  • Lama proses 60 menit.
  • Untuk 6 buah.

Sumber :
  • Booklet Kelas Pemula Volume 133 - Olahan Kacang Hijau untuk Sajian Cake & Bakery LeZAT

0 komentar:

Post a Comment