Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Wortel 15 g, haluskan
- Margarin 75 g
- Telur ayam 4 butir
- Gula pasir 100 g
- Baking powder 1/2 sendok teh
- SP 1 sendok teh
- Pasta anggur 1 sendok teh
Bahan Hiasan :
- Butter cream 150 g
- Cokelat dark 100 g, lelehkan
- Cherry 100 g, belah
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, SP hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, wortel dan baking powder lalu aduk hingga rata.
- Tambahkan margarin dan pasta anggur lalu aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kemudian kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Keluarkan cake dari cetakan, kemudian hias seperti pada gambar.
- Sajikan.
Catatan :
- Pasta anggur dapat diganti dengan pasta buah lainnya sesuai dengan selera.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 12 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT
0 komentar:
Post a Comment