- Tepung terigu 125 g
- Baking powder 1/2 sdt
- Susu bubuk 20 g
- Margarin 150 g
- Cokelat masak 200 g
- Telur 4 butir
- Gula Pasir 100 g
- Kenari 150 g, ambil 50 g untuk taburan
Cara Membuat
- Ayak tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk, sisihkan. Lelehkan margarin bersama cokelat masak dengan cara ditim. Angkat dan dinginkan. Masukkan telur dan gula, aduk hingga gula larut.
- Masukkan campuran tepung ke dalam adonan cokelat, aduk rata. Tambahkan sebagian kenari, aduk kembali.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 12 x 24 cm yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Taburkan sisa kenari, lalu panggang dalam oven sampai matang. Angkat, setelah dingin potong-potong sesuai selera.
Catatan :
- Untuk 14 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment