Saturday, November 15, 2014

Resep Cake Kari Ayam

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Kari Ayam, Chicken Curry Cake Recipe

Bahan
  • Margarin 150 g
  • Gula halus 125 g
  • Kuning telur 9 butir
  • Tepung terigu 225 g
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Susu bubuk 25 g
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Putih telur 3 butir, kocok kaku

Isi
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Bawang bombay 2 sdm, cincang halus
  • Bumbu kari 1/2 sdm
  • Daging ayam 200 g, potong kecil-kecil
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Pala bubuk 1/2 sdt
  • Gula pasir 1 sdt
  • Wortel 100 g, potong dadu kecil
  • Kacang polong 100 g, tiriskan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat
  1. Buat isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu kari, daging ayam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, wortel, kacang polong dan garam. Aduk dan masak hingga sayuran layu, angkat dan sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil kocok terus hingga mengembang.
  3. Masukkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder, susu, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata.
  5. Tuang sebagian adonan cake dalam loyang tulban yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Beri tumisan isi dan tutup lagi dengan adonan cake.
  6. Oven dengan api sedang selama 45 menit hingga matang, angkat. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.

Catatan :
  • Untuk 24 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment