Info Resep kali ini akan membagikan resep es fantasi soda. Soda sering disebut sebagai minuman yang tidak menyehatkan bagi tubuh, walaupun sebenarnya minuman ini memiliki manfaat jika meminumnya tidak berlebihan salah satunya mampu mengurangi tumpukan kristal asam urat.
Hal ini diungkapkan oleh Prof Made Astawan yang merupakan ahli gizi dan pangan di Institut Pertanian Bogor, menurutnya Minuman Bersoda memiliki sifat asam sehingga reaksi dengan asam akan menghasilkan garam. Hal ini sangat sesuai dengan prinsip kimia, senyawa asam bakal menjadi netral jika ditambah dengan garam. Itulah sedikit pembahasan mengenai soda.
Hal ini diungkapkan oleh Prof Made Astawan yang merupakan ahli gizi dan pangan di Institut Pertanian Bogor, menurutnya Minuman Bersoda memiliki sifat asam sehingga reaksi dengan asam akan menghasilkan garam. Hal ini sangat sesuai dengan prinsip kimia, senyawa asam bakal menjadi netral jika ditambah dengan garam. Itulah sedikit pembahasan mengenai soda.
Berikut resep es fantasi soda :
Bahan :
- Strawberry 100 g, potong menjadi 4 bagian
- Sari kelapa 100 g
- Cincau hitam 100 g, potong dadu
- Lemon 1 buah, iris-iris
- Soda tawar 2 kaleng
- Es serut secukupnya
Bahan Sirup :
- Sirup markisa 200 ml
- Gula pasir 75 g
- Air 500 ml
- Air jeruk nipis 1 sendok makan
Cara Membuat :
- Sirop : Rebus gula pasir dan air hingga larut, angkat. Tambahkan air jeruk nipis dan sirop markisa. Aduk rata dan biarkan dingin.
- Masukkan irisan lemon, cincau, strawberry dan sari kelapa, aduk rata.
- Siapkan gelas saji, lalu tata irisan lemon, cincau, strawberry dan sari kelapa. Tambahkan es serut dan tuangkan sirop. Tambahkan soda tawar.
- Sajikan.
Catatan :
- Sebaiknya masukkan soda tawar saat akan menjelang disajikan agar rasa dari soda tidak menghilang.
- Lama persiapan : 10 menit.
- Lama proses : 15 menit.
- Untuk 3-4 porsi.
Sumber :
- Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014
- http://polahidupsehat.web.id/minuman-soda-dapat-menyingkirkan-asam-urat/
0 komentar:
Post a Comment