Sunday, November 16, 2014

Resep Bolu Tape Keju

Info Resep Lezat, Cara Membuat Bolu Tape Keju, Sponge Cheese Cake Recipe

Bahan
  • Telur 4 butir
  • Gula pasir 100 g
  • Tepung terigu 125 g
  • Susu bubuk 15 g
  • Vanili 1/4 sdt
  • Tape singkong tanpa serat 350 g, lumatkan
  • Mentega cair 100 g
  • Keju parut 50 g

Cara Membuat
  1. Siapkan loyang loaf ukuran 14 x 8 x 6 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama susu bubuk dan vanili, aduk rata.
  3. Tambahkan tape singkong dan mentega cair, aduk rata.
  4. Tuang 1/2 adonan bolu tape ke dalam loyang, taburi dengan sebagian keju parut. Tuang kembali sisa adonan.
  5. Panggang adonan selama 35-40 menit atau hingga matang, angkat, dinginkan.
  6. Keluarkan bolu tape dari loyang, taburi dengan sisa keju parut, potong menurut selera, dan hidangkan.

Catatan :
  • Untuk 12 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment