Bahan
- Telur 4 butir
- Gula pasir 100 g
- Tepung terigu 125 g
- Susu bubuk 15 g
- Vanili 1/4 sdt
- Tape singkong tanpa serat 350 g, lumatkan
- Mentega cair 100 g
- Keju parut 50 g
Cara Membuat
- Siapkan loyang loaf ukuran 14 x 8 x 6 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan margarin, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama susu bubuk dan vanili, aduk rata.
- Tambahkan tape singkong dan mentega cair, aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan bolu tape ke dalam loyang, taburi dengan sebagian keju parut. Tuang kembali sisa adonan.
- Panggang adonan selama 35-40 menit atau hingga matang, angkat, dinginkan.
- Keluarkan bolu tape dari loyang, taburi dengan sisa keju parut, potong menurut selera, dan hidangkan.
Catatan :
- Untuk 12 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment