Bahan
- Cokelat masak 185 g
- Mentega 50 g
- Telur 3 butir
- Gula 185 g
- Tepung terigu 125 g
- Vanili 1/2 sdt
- Baking powder 1/2 sdm
Bahan Lapisan Keju
- Mentega 60 g
- Vanili 1 sdt
- Cream Cheese ukuran kecil 2 botol
- Gula 50 g
- Telur 2 butir
- Tepung terigu 2 sdm
Cara Membuat
- Tim cokelat dengan mentega hingga cair, sisihkan.
- Sementara itu, kocok telur bersama gula hingga kental. Tambahkan tepung terigu, vanili, baking powder, dan campuran cokelat. Aduk hingga rata, sisihkan.
- Buat lapisan keju : Kocok semua bahan menjadi satu hingga lembut (sisihkan 1/2 gelas cream cheese untuk mengoles bagian atas).
- Ambil cetakan kemudian alasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarin. Tuang sebagian adonan cokelat ke dalam cetakan, kemudian tuang adonan keju secara melingkar.
- Tuang kembali sisa adonan cokelat secara melingkar, lalu aduk menggunakan garpu hingga bermotif marmer. Panggang dalam oven hingga matang.
- Setelah kue dingin, olesi permukaannya dengan cream cheese. Potong kotak-kotak dan hias sesuai selera.
Catatan :
- Untuk 20 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment