Bahan :
- Tepung terigu 150 g
- Kentang 25 g, kukus lalu haluskan
- Air 250 ml
- Margarin 75 g
- Telur 5 butir
- Garam secukupnya
Bahan Isi :
- Keju cheddar 50 g, parut
- Wortel 100 g, haluskan
- Susu cair 150 ml
- Tepung maizena 15 g
- Strawberry 100 g,potong dadu kecil
Cara Membuat :
- Isi : Campur susu cair, dan tepung maizena lalu masak hingga matang. Tambahkan wortel dan keju cheddar kemudian aduk hingga rata dan mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan air dan margarin, lalu masukkan tepung terigu dan garam. Masak hingga matang dan dinginkan.
- Masukkan telur, lalu kocok hingga rata. Lalu masukkan adonan ke dalam cucing alumunium yang telah diolesi margarin dan tepung terigu. Kemudian oven hingga matang. Angkat.
- Beri isi pada bagian tengahnya lalu taburi keju di atasnya seperti pada gambar.
- Sajikan.
Catatan :
- Ketika membuat isi, gunakan api kecil agar maizena dpat matang dengan merata.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 50 menit.
- Untuk 15 buah.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT
0 komentar:
Post a Comment