Monday, November 17, 2014

Resep Sponge Cake Lapis Mouse Cokelat

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Bolu Lapis Cokelat, Sponge Cake With Chocolate Layer

Bahan
  • Maizena 15 g
  • Susu bubuk 10 g
  • Kuning telur 5 butir
  • Putih telur 2 butir
  • Gula pasir 50 g
  • Tepung terigu 50 g
  • Mentega/Margarin 75 g, cairkan

Bahan Mouse
  • Air es 150 cc
  • Whipped cream bubuk 75 g
  • Putih telur 3 butir
  • Air panas 50 cc
  • Bubuk gelatin 2 sdm
  • Kuning telur 3 butir
  • Gula pasir 50 g
  • Cokelat masak 100 g, cairkan
  • Rhum 50 cc

Cara Membuat
  1. Buat cake : ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama gula hingga  mengembang, masukkan campuran terigu, aduk rata.
  3. Tuang mentega/margarin ciar, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven hingga matang.
  4. Buat mouse : kocok whipped cream bubuk bersama air es hingga kaku, simpan dalam lemari es.
  5. Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan. Larutkan gelatin dengan air panas sambil diaduk sampai bening, sisihkan.
  6. Kocok kuning telur di atas air panas sampai pucat, masukkan larutan gelatin sambil terus dikocok hingga rata.
  7. Masukkan whipped cream, cokelat cair, dan rhum, kocok terus hingga rata. Terakhir, masukkan putih telur, aduk rata.
  8. Penyelesaian : belah sponge cake menjadi 6 bagian yang tipis, sisihkan. Letakkan 1 lembar kue di dalam loyang loaf, tuang setengah bagian adonan mouse, kemudian tutup dengan lembaran kue yang lain. Tuang kembali sisa adonan mouse, tutup kembali dengan sisa lembaran kue. Biarkan hingga mouse membeku. Potong - potong sesuai selera dan hidangkan.
  Catatan :
  • Untuk 8 potong

Sumber :

  • Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.

0 komentar:

Post a Comment