Tuesday, November 25, 2014

Resep Strawberry Lemon Infused Water Mint Kayu Manis

Info Resep Lezat, Cara Membuat Minuman Segar, Strawberry Lemon Infused Water Mint Kayu Manis Recipe

Info resep lezat akan mengulas mengenai Resep Strawberry Lemon Infused Water Mint Kayu Manis. Resep minuman segar ini mengkombinasikan beberapa buah yaitu jeruk lemon, strawberry dan jeruk nipis yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Berikut ini penjelasan singkat mengenai manfaat serta kandungan dari 3 buah tersebut. 

Manfaat Jeruk Lemon, Kandungan Stroberi dan Jeruk Nipis, Orange Lemon, Strawberry and Lime

Jeruk limun (lemon) mengandung banyak vitamin C, magnesium, kalsium, kalium, beberapa mineral dan antioksidan yang dapat membantu kesehatan kulit, rambut serta kuku.  

Buah strawberry selain rasanya yang enak ternyata sangat baik untuk kesehatan, juga untuk kecantikan seperti menghaluskan kulit, mengencangkan kulit dan juga mencegah jerawat. Kandungan utama dari buah strawberry ini adalah Vitamin C, Vitamin K, Mangan, Folicacid, Potasium, Riboflavin, Vitamin B5, Vitamin B6, Magnesium dan Omega-3. Semua kandungan tersebut bermanfaat sekali untuk kesehatan maupun kecantikan.

Di dalam jeruk nipis terkandung unsur-unsur senyawa kimia yang bemanfaat, seperti asam sitrat, asam amino (triptofan dan lisin), minyak atsiri (limonen, linalin asetat, geranil asetat, fellandren, sitral, lemon kamfer, kadinen, aktialdehid dan anildehid), vitamin A, B1 dan vitamin C. Begitu banyak kandungan dalam jeruk nipis yang dapat memberikan manfaat. Antara lain : berkhasiat untuk menyembuhkan influenza, batuk, ketegangan otot kaki, kecantikan kulit serta manfaat lain.

Resep Strawberry Lemon Infused Water Mint Kayu Manis :

Bahan :
  • Jeruk lemon 2 buah, cuci bersih dan potong
  • Strawberry 100 g, cuci bersih dan potong tipis
  • Jeruk nipis 2 buah, cuci bersih dan potong
  • Kayu manis 2 batang
  • Daun mint 10 g
  • Madu 2 sendok makan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat :
  1. Siapkan botol, lalu masukkan potongan jeruk lemon, jeruk nipis, strawberry, daun mint dan kayu manis.
  2. Tata es batu di atas potongan buah, lalu tambahkan madu ke dalam botol. Diamkan 4-5 jam di dalam kulkas.
  3. Sajikan. 

Catatan :
  • Lama persiapan : 10 menit.
  • Lama proses : 10 menit.
  • Untuk 2 porsi.

Sumber :
  • Tabloid Aneka Resep dan Tips LeZAT Pemula :: Edisi 269 :: Tahun X :: 8 Oktober - 21 Oktober 2014
  • http://www.diradio.net/2013/10/16/9-fakta-menarik-jeruk-lemon/
  • http://polahidupsehat.web.id/manfaat-buah-strawberry/
  • http://www.tanyadok.com/kesehatan/jeruk-nipis-si-kecil-yang-besar-manfaatnya

0 komentar:

Post a Comment