- Tepung terigu protein tinggi 125 g
- Wortel 15 g, haluskan
- Margarin 10 g
- Kuning telur 1 butir
- Gula halus 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Air 35 ml
- Korsvet 50 g
Bahan Isi :
- Es krim vanilla 500 ml
- Kiwi 1 buah, iris kipas
- Strawberry 100 g, potong dadu kecil
- Anggur merah 100 g, belah jadi 4
- Jeruk kupas 2 buah
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, gula dan garam. Tambahkan wortel, telur dan air, aduk rata. Masukkan margarin, uleni hingga kalis. Simpan adonan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan.
- Gilas adonan setebal 1 cm memanjang. Oleskan korsvet pada permukaan adonan. Lipat adonan menjadi 3 susun sehingga diperoleh 3 lipatan tunggal dan korsvet terbungkus adonan. Tutup kembali adonan dengan plastik lalu simpan dalam lemari es selama 5 menit. Keluarkan.
- Lipat dan gilas kembali sebanyak 2 kali. Kemudian gilas setebal 1/2 cm. Lalu, cetak dengan bentuk kotak seperti pada gambar, lalu oven hingga matang. Angkat.
- Beri bahan isi secukupnya.
- Sajikan.
Catatan :
- Sebelum dipanggang, olesi permukaan adonan dengan kuning telur atau bahan pengoles adonan agar hasil jadi lebih menarik.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 6 buah.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 135 - Sajian Cake & Bakery Serba Wortel LeZAT
0 komentar:
Post a Comment