Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 120 g
- Tepung kacang merah 10 g
- Gula pasir 150 g
- Cokelat bubuk 10 g
- SP 1 sendok teh
- Telur 3 butir
- Margarin 100 g
Bahan Hiasan :
- Cokelat dark 100 g, lelehkan
- Cokelat putih 50 g, lelehkan
- Strawberry 3 buah
- Butter cream secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang, kemudian masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata. Tambahkan margarin lalu aduk hingga rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan lalu sisihkan. Tambahkan cokelat bubuk dan tepung kacang merah pada sisa adonan kemudian aduk hingga rata.
- Masukkan adonan cokelat ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti kemudian masukkan adonan putih di atasnya.
- Kukus hingga matang. Angkat lalu hias seperti pada gambar.
- Sajikan.
Catatan :
- Gunakan tes tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 10 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT
0 komentar:
Post a Comment