Tuesday, November 18, 2014

Resep Tumis Ayam Tauge

Info Resep Lezat, Cara Membuat Tumis Ayam Tauge, Sauteed Chicken Sprouts Recipe

Bahan
  • Fillet ayam 400 g, potong ukuran 3 x 10 cm
  • Bawang putih 2 siung, haluskan
  • Cabai merah 2 buah, iris tipis
  • Jahe muda 1 cm, cincang halus
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Madu 1 sdm 
  • Jeruk nipis 1 buah, iris-iris
  • Palmia margarine 2 sdm
  • Garam dan lada bubuk secukupnya

Tumisan Sayuran
  • Palmia margarine 2 sdm
  • Bawang putih 4 siung, cincang halus
  • Paprika merah 200 g, iris tipis memanjang
  • Tauge 250 g, bersihkan
  • Wortel 2 buah, iris seukuran korek api
  • Sambal bangkok 100 g
  • Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat
  1. Ayam panggang : lumuri ayam dengan bawang putih, cabai merah, jahe, air jeruk nipis dan madu. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan palmia margarine dalam wajan, letakkan ayam taburi dengan garam dan lada bubuk. Panggang hingga mulai matang. Balikkan ayam lalu masak hingga matang. Angkat.
  3. Tumis sayuran : panaskan palmia margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, paprika, tauge, dan sambal bangkok. Bubuhi dengan garam dan lada. Aduk sampai sayuran agak layu. Angkat.
  4. Sajikan ayam panggang dengan tumisan sayuran dan irisan jeruk nipis. 

Catatan:
  • Untuk 4 porsi

0 komentar:

Post a Comment