Bahan
- Fillet ayam 400 g, potong ukuran 3 x 10 cm
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Cabai merah 2 buah, iris tipis
- Jahe muda 1 cm, cincang halus
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Madu 1 sdm
- Jeruk nipis 1 buah, iris-iris
- Palmia margarine 2 sdm
- Garam dan lada bubuk secukupnya
Tumisan Sayuran
- Palmia margarine 2 sdm
- Bawang putih 4 siung, cincang halus
- Paprika merah 200 g, iris tipis memanjang
- Tauge 250 g, bersihkan
- Wortel 2 buah, iris seukuran korek api
- Sambal bangkok 100 g
- Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
- Ayam panggang : lumuri ayam dengan bawang putih, cabai merah, jahe, air jeruk nipis dan madu. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan palmia margarine dalam wajan, letakkan ayam taburi dengan garam dan lada bubuk. Panggang hingga mulai matang. Balikkan ayam lalu masak hingga matang. Angkat.
- Tumis sayuran : panaskan palmia margarine, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, paprika, tauge, dan sambal bangkok. Bubuhi dengan garam dan lada. Aduk sampai sayuran agak layu. Angkat.
- Sajikan ayam panggang dengan tumisan sayuran dan irisan jeruk nipis.
Catatan:
- Untuk 4 porsi
0 komentar:
Post a Comment