Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 100 g
- Tepung kacang merah 20 g
- Cokelat bubuk 15 g
- Margarin 85 g, lelehkan
- Telur 4 butir
- Gula pasir 100 g
- SP 1 sendok teh
Bahan Hiasan :
- Butter cream 100 g
- Kiwi 1 buah
- Strawberry 5 buah
- Anggur merah 5 buah
- Crispy ball pink secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok gula pasir, telur, dan SP, hingga mengembang. Lalu, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan tepung kacang merah. Aduk hingga rata. Kemudian, masukkan margarin aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Kukus hingga matang. Angkat.
- Olesi cake dengan butter cream. Kemudian hias bagian atasnya seperti pada gambar.
- Sajikan.
Catatan :
- Campur tepung terigu, tepung kacang merah dan cokelat bubuk terlebih dahulu pada wadah, setelah itu masukkan pada adonan.
- Lama persiapan 15 menit.
- Lama proses 60 menit.
- Untuk 8 potong.
Sumber :
- Booklet Kelas Pemula Volume 136 - Sajian Cake & Bakery Serba Kacang Merah LeZAT
0 komentar:
Post a Comment