Bahan
- Kuning telur 5 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula pasir 50 g
- Tepung terigu 50 g
- Maizena 50 g
- Mentega cair 50 g
Lapisan
- Agar-agar putih 1 bungkus
- Gula pasir 100 g
- Susu cair 350 cc
- Putih telur 1 butir, kocok kaku
Hiasan
- Buah kiwi, cherry dan peach secukupnya, potong serasi
- Madu untuk mengoles
Cara Membuat
- Buat cake : kocok telur bersama gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang segi empat ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Panggang dalam oven hingga matang, dinginkan.
- Sementara itu, masak agar-agar bersama gula dan susu sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian tuang ke dalam putih telur kocok sambil terus dikocok hingga rata.
- Tuang sebagian adonan agar-agar ke dalam loyang yang berukuran sama, biarkan hingga agak mengeras. Letakkan cake di tengahnya, kemudian siramkan sisa adonan agar-agar di atasnya. Biarkan membeku, dan potong-potong sesuai selera. Atur buah-buahan di atasnya, kemudian olesi dengan madu.
Catatan :
- Untuk 15 potong
Sumber :
- Tabloid Nova. Seri Resep Unggulan Aneka Kue Potong. Jakarta : PT Primamedia Pustaka.
0 komentar:
Post a Comment