Tuesday, November 18, 2014

Cake With Blueberry Filling

Info Resep Lezat, Cara Membuat Kue Isi Blueberry, Cake With Blueberry Filling Recipe

Bahan
  • Tepung terigu protein rendah 110 g
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Gula pasir 125 g
  • Susu cair 100 ml
  • Cream cheese 150 g
  • Palmia Margarin 55 g
  • Kuning telur 60 g
  • Putih telur 200 g
  • Garam 1/4 sdt
  • Cream of tartar  1/2 sdt
  • Selai blueberry 100 g
  • Buah blueberry kalengan 150 g, tiriskan

Topping : (aduk rata)
  • Kacang pisthacia 50 g, panggang, cincang
  • Almond utuh 50 g, panggang, cincang
  • Gula palm 2 sdm
  • Kayumanis bubuk 1/2 sdt
 
Cara Membuat
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, aduk rata.
  2. Panaskan susu cair dan cream cheese. Aduk sampai cream cheese larut. Angkat. Masukkan palmia margarin, aduk rata.
  3. Tuang campuran margarin sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata kembali, sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
  5. Tuang campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk secara perlahan. 
  6. Masukkan selai blueberry dan buah blueberry di beberapa tempat, aduk sesekali agar bermotif.
  7. Tuang di loyang 22 x 22 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin. Cara menuang, jalankan wadah berisi adonan ke kanan dan ke kiri sambil dituang, maka corak blueberry akan merata.
  8. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang berisi 3 sendok makan air. Panggang dalam oven sambil rendam selama 20 menit dengan api bawah, keluarkan dari oven, taburi topping, panggang kembali selama 20 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
 Catatan : 
  • Untuk 16 potong

0 komentar:

Post a Comment